Rabu, 03 Maret 2021

Resep Ayam Kemangi Petai, Yang Wajib Untuk Kamu Coba Dirumah



Ayam Kemangi Petai

Daging ayam merupakan makanan favorit masyarakat Indonesia, karena daging ayam memiliki banyak  kandungan didalamnya. Salah satu kandungan pada daging ayam adalah protein, dimana protein ini sangat berguna bagi kesehatan tubuh manusia.

Nah kalau biasanya daging ayam hanya digoreng, tapi kini banyak varian olahan daging ayam. Salah satu olahan varian olahan ayam, adalah Ayam Kemangi Petai. Nah seperti apa cara membuat Ayam Kemangi Petai?  Yuk simak informasinya, berikut ini. 

 

1. Siapkan Bahan Bahan Berikut Ini 

Bahan bahan perlu kamu siapkan untuk membuat Ayam Kemangi Petai adalah sebagai berikut: 


  • Ayam yang sudah dipotong kecil kecil
  • Petai
  • Daun Kemangi
  • Daun Jeruk
  • Serai
  • Lengkuas 
  • Cabai Rawit 
  • Tomat
  • Daun Bawang 
  • Lada Bubuk 
  • Penyedap Rasa 
  • Gula Putih 

 

Bumbu Halus 

  • Kunyit
  • Bawang Merah 
  • Bawang Putih 
  • Jahe 
  • Kemiri
  • Garam 

 

2.  Haluskan Semua Bumbu Halus 



Setelah kamu menyiapkan bahan bahan untuk membuat Ayam Kemangi Petai, langkah selanjutnya adalah menghaluskan bumbu halus. Bumbu halus tersebut seperti jahe, kemiri, garam, bawang merah, bawang putih, dan kunyit. 

Bumbu bumbu halus dihaluskan dengan menggunakan cobek , atau menggunakan blender. Tidak ketinggalan haluskan juga serai dan juga lengkuas,

supaya rasa dari bumbunya tambah nikmat.  Setelah semua bumbu sudah dihaluskan, tambahkan daun jeruk secukupnya. 

 

3. Potong Daun Bawang, Cabai Rawit, dan Tomat

Jika kamu sudah menghaluskan bumbu bumbunya, langkah selanjutnya adalah potong daun bawang. Selain daun bawang,  bahan lain yang dipotong adalah cabai rawit dan juga tomat. 

Daun Bawang, cabai rawit, dan tomat kamu potong dan iris hingga kecil. Jika kamu sudah memotong bahan bahan tersebut, kamu bisa memasukannya ke dalam wadah. Nantinya bahan tersebut digunakan, untuk bahan pelengkap Ayam Kemangi Petai. 

 

4. Masukan Daging Ayam dan Masukan Semua Bumbunya

Untuk memasak Ayam Kemangi Petai, pertama kamu harus menyiapkan minyak terlebih dahulu. Jika minyak sudah sudah panas, baru kamu masukan daging ayam bumbu halus. Setelah daging ayam dan bumbu halus tercampur masukan bahan lain seperti daun bawang, tomat, dan cabai rawit. 

Agar tambah nikmat tambahkan garam, gula putih, lada Bubuk, dan penyedap rasa. Kalau ayamnya sudah mulai masukan petai, dan juga kemangi. Kamu cicipi terlebih dahulu sebum Ayam Kemangi dihidangkan, agar kamu tahu apa yang kurang dari masakan tersebut. 

 

5. Ayam Kemangi Petai Siap Dihidangkan dan Disantap

Kalau Ayam Kemangi Petai sudah matang, kamu bisa menghidangkannya di meja makan. Tambahkan nasi putih, agar menyantap Ayam Kemangi Petai tambah nikmat. 

Supaya menyantap Ayam Kemangi Petai tambah nikmat dan seru, kamu bisa menyantapnya bersama teman atau keluarga kamu. Kamu bisa bersantap Ayam Kemangi Petai, sambil bercengkrama dengan team atau keluarga kamu. 

 

Nah itulah resep Ayam Kemangi Petai, yang wajib untuk kamu Coba dirumah.  Bahan bahan untuk membuat Ayam Kemangi Petai mudah didapat, dan ayam ini mudah kamu buat sendiri dirumah. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar